まいう

2011年03月01日

八天堂 アキバ

広島の有名な八天堂の冷やして美味しいパンがアキバ上陸
、まだ寒いのに・・

200円也、かなり小さい感じがする


中身はカスタードクリームがたっぷり、パン生地は案外薄め。
そして、クリームはクドくない、それでいて濃厚!
夏場だったら、もっと売れていたのかな~

Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月24日

名古屋メシ 手羽先

本日は名古屋出張
で、帰りにちょこっと時間があったので市場調査を兼ねてデパ地下に。
「まつおか」のお惣菜で手羽先をゲット!
東京ではこの甘辛な感じはないんだよな~



Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月19日

ハンバーガー自作

モ〇・バーガー風にチャレンジ


トマトを輪切り、
パテとチーズ
ミートソースは間に合わなかったので、
フレンチマスタードとハインツのケチャップでNY風な味付けに



レタスをしっかり、畳んで挟みます

完成!!

写真はチョット冷たい感じですが、実際食すと超まいうです


Comments(0)TrackBack(0)

2011年02月14日

ゴディバ


バレンタインで頂きました
感謝!感謝!
続きを読む

Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月13日

天下一品


天一のギョー定、ニンニク多め
で風邪対策!
このスープが効くんです

Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月07日

まるしん2

昨日に続きまるしんへ

カレー南蛮、サービスとライス付き
うれしいエプロンも付きます。
まったり甘い感じの香り高いカレーでした
玉ねぎたくさん使っているらしいです

極太の腰と良く合います

Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月06日

まるしん

神田に極太のうどん屋さんありとの事で早速行ってみました。
店内は7人位のカウンターのみで、
店主が一人でダンドリ良く厳しい表情でやっていました。


イチオシの鳥つけうどん!
うどんは表面フワフワで中はしっかり腰があり、すごい、他では無い
着け汁にゆず胡椒を溶かし、七味を振って食すのがまるしん流とか。

他のメニューを制覇するまで来ようと思います。

Comments(0)TrackBack(0)

2011年01月02日

伊勢えび



長崎からの頂きもので。

お刺身はいわゆるプリプリって感じ、
また、少し炙ると甘〜くなったり、
ミソも濃厚でございました

Comments(0)TrackBack(0)

2010年11月19日

博多ラーメン


浜町のしばらくにて
昨日見たケンミンショーの影響で無性に食べたくなりまして。
ここのはやや小さめな器に澄んだスープがいい感じなのです。
しかも
夜遅くまで営業しておりオススメです

Comments(0)TrackBack(0)

博多風おでん


しばらくの限定メニュー?
牛スジに柚子こしょうをつけて食します、焼酎と良く合います。

Comments(0)TrackBack(0)